云南师范大学商学院
您的位置:云南师范大学商学院 | 校园新闻 | 正文

我校举行2021年上半年大学生应征入伍欢送会

2021-04-02 阅读: 出处:武装部 作者: 编辑:陈琛

 

2021年3月,云南师范大学商学院在五华区武装部举行2021年上半年大学生应征入伍欢送会。校党委副书记朱欢勋,武装部副部长彭浩,教育学院党总支书记杨振东,武装部干事朱珂仪,辅导员代表,全体应征入伍大学生及退役优秀学生代表参加了欢送会。会议由学生事务部主任、武装部部长杨高茂主持。

 

武装部部长彭浩读云南师范大学商学院应征青年入伍名单

 

入伍新兵代表艺术学院张小欢同学代表新兵发言,他表示即将开启军旅生活,将积极融入部队学习和工作,励志成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的合格士兵。

 

退伍学生代表、学院赵悦同学在发言中分享了军旅感受希望新兵战友们能成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有革命军人,谱写属于自己的绿色乐章。

 

辅导员代表罗江琴老师发言,她希望入伍学生坚持初心,不要忘记为什么选择部队,到部队后努力为祖国国防事业奉献青春和力量,为同学们的选择感到骄傲,将时刻关注,关心同学们在部队的成长。

 

现场为应征入伍学生佩戴光荣花并赠送纪念品。同时,我校13名退伍优秀学生本次作为五华区武装部役前训练教官进行刻苦训练,朱欢勋副书记为退伍学生代表赠送纪念品表示慰问。

 

朱欢勋副书记上半年应征入伍大学生表示祝贺,并向他们提出三点希望:一是胸怀大志。要发扬军队不怕苦、不怕奋斗革命精神,主动迎接各种挑战,在不断战胜自己的过程中,实现自己的梦想。二是报效祖国。要积极投身国防,自觉把个人成才与国防建设紧密结合起来,将爱国之心化做报国之行,立志在军营建功立业,谱写人生辉煌篇章。三是不忘学习。要在紧张的军事训练和军旅生活中坚持学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平强军思想,并积极运用学校学习的各种知识,做一个有知识、有素养、有水平、有见地的军人。